Die Fußballer des SSC Hagen Ahrensburg haben mit der 1:2 (1:0)-Niederlage gegen Flensburg 08 nach zwei Jahren den Abstieg aus der Schleswig-Holstein-Liga perfekt gemacht.

Ahrensburg. „Liebend gern hätten wir uns am Hagen mit einem Sieg von unseren treuen Anhängern verabschiedet“, sagte Michael Schmal nach der sechsten Niederlage in Folge. „Dennoch zolle ich meiner Mannschaft Respekt, die trotz unserer Personalnot eine starke Leistung abgeliefert hat.“

Hagens Coach beklagte vor der Partie eine lange Liste von Ausfällen – angeführt vom gesperrten Torhüter Robert Block, dem verletzten Ersatzkeeper Steven Mraz und dem angeschlagenen „Sechser“ Dren Hoti. „Ein Unentschieden wäre ein verdientes Ergebnis gewesen, aber vor dem gegnerischen Tor sind wir zu fahrlässig gewesen“, sagte Schmal im Hinblick auf die hundertprozentige Tormöglichkeit von Bojan Stäcker. Doch Hagens Mannschaftskapitän verzog aus kurzer Distanz (90. Minute).

Sehenswert dagegen die Führung der Stormarner Mitte des ersten Durchgangs: Daniel Scharf agierte selbstlos, passte in aussichtsreicher Position stehend den Ball zum besser postierten Nebenmann Daniel Scharf, der nur noch den Fuß hinhielt (35.). Im zweiten Durchgang bestimmten die Gäste mehr und mehr das Spielgeschehen. Lasse Jannsen erzielte den Ausgleich (54.), ehe Lukas Linhardt für den Endstand (71.) sorgte.

SSC Hagen Ahrensburg: Kirchner – Jokisch, Gottlob, Herklotz, Klamt – Stäcker – Danger, R. Pohlmann (58. Janelt), Mokhlis – Kappner, Scharf (87. Hoti).