Steinburger Fußballer verlieren 1:3 gegen TuRa Meldorf. Abstieg nun endgültig besiegelt

Steinburg. Nach der 1:3 (1:2)-Niederlage gegen TuRa Meldorf steht der Abstieg des SV Eichede II aus der Schleswig-Holstein-Liga nun auch rechnerisch fest. Es war die achte Niederlage in Folge für die Steinburger, bei denen erneut Auflösungserscheinungen sichtbar wurden. „Es gibt einfach keine mannschaftliche Geschlossenheit. Die Hälfte der Spieler hat in der Woche nur einmal trainiert. So kann ja nichts entstehen“, ging Co-Trainer Dirk Kohlmann nach der verdienten Schlappe mit seinen Schützlingen hart ins Gericht.

Eine Viertelstunde nach dem Anpfiff besaßen die Gäste bereits die Großchance zur Führung, Ian-Prescott Claus scheiterte mit seinem Foulelfmeter aber an Torwart Fabian Lucassen. Wenig später leiteten Jan Niklas Witt (20. Minute) und Claus (22.) per Doppelschlag dennoch den Auswärtssieg ein. Timo Havemann, der nach der Saison zum Breitenfelder SV (Verbandsliga Süd-Ost) wechselt, verkürzte in der 28. Minute auf 1:2, doch Claus machte bereits kurz nach Wiederanpfiff (47.) alles klar. Neue Impulse von der Bank konnte das Eicheder Trainergespann nicht mehr setzen. Neben Kohlmann und Björn Manke saßen als Einwechselspieler lediglich der angeschlagene Felix Hinkelmann, Vorstandsmitglied Christian Koch und Sascha Keiper aus der dritten Mannschaft (Kreisklasse A) auf der Bank.

Mit der aller Voraussicht nach neunten Niederlage hintereinander wird Eichedes „Zweite“ am kommenden Sonnabend gegen Flensburg 08 (16 Uhr, Arndtstraße) ihre Aufstiegssaison beenden.

SV Eichede II: Lucassen – Leu, Jacob Rienhoff, Plate, Y. Marschner – Schubring (70. F. Hinkelmann), Kummerfeldt – Meyer, Havemann, Bahn – Demirbas.