Leidenschaftlich haben sich die Fußballer des SSC Hagen Ahrensburg im Spiel gegen den TSV Kropp gegen den drohenden Abstieg aus der Schleswig-Holstein-Liga aufgebäumt.

Ahrensburg. Doch in der Nachspielzeit bestrafte Gäste-Stürmer Jörn Vogt die fahrlässige Chancenverwertung der Stormarner mit einem trockenen Schuss zum 1:2 (1:0)-Endstand. Hagens Kapitän Bojan Stäcker sagte nach der Partie: „Vielleicht war das heute unsere letzte Chance.“

Beim Hagener Gang in die Verbandsliga, der bei nun sechs Punkten Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz immer wahrscheinlicher wird, wird Stäcker nicht dabei sein. Ebenso wie Christopher Lindenau wechselt er nach der Saison zum Hamburger Oberligisten Meiendorfer SV. Torwart Robert Block unterschrieb zudem am Wochenende einen Vertrag bei Germania Schnelsen.

Vincent Janelt, dessen Wechsel nach Eichede schon länger feststeht, hatte die Gastgeber per Foulelfmeter in Führung gebracht (23. Minute), Kropps Anton Merz ebenfalls per Strafstoß ausgeglichen (66.). In der Folge vergaben Kai Pohlmann (76.), Jan-Niklas Danger (89.) und Janelt (90.) frei vor dem gegnerischen Tor.

SSC Hagen Ahrensburg: Block – Jokisch, Gottlob, Hoti (85. Danger), Klamt – Stäcker, Herklotz – Mokhlis, R. Pohlmann (69. Kappner), K. Pohlmann (77. Scheel) – Janelt.