Stormarner Oberligafußballer schlagen Germania Schnelsen mit 4:3. Mehmet Eren und Joel Gyasi treffen doppelt

Oststeinbek. Sieben Tore, viermal Latte, eine Rote Karte: Die Oberligafußballer des Oststeinbeker SV haben ein spektakuläres Spiel gegen Germania Schnelsen mit 4:3 (1:2) gewonnen. Obwohl die Stormarner die Partie über weite Strecken dominierten, hatte es beim Stand von 1:3 schon nach einer Niederlage ausgesehen. Doch innerhalb von zehn Minuten drehten die Gäste die Partie.

Joel Gyasi mit einem Doppelpack binnen 60 Sekunden (65. und 66. Minute) und Mehmet Ehren mit seinem zweiten direkt verwandelten Freistoß (75.) schossen den OSV zum 13. Saisonsieg. Eren hatte in der 10. Minute auch zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen. „Wir haben nach dem Spiel auch viel Lob von den Schnelsenern bekommen“, sagte Trainer Stefan Kohfahl. „Es war ein ganz starkes Spiel von uns.“

Jeton Arifi (2., 40.) und Fatih Gürel (59.) überwanden Oststeinbeks Torwart Yalcin Ceylani, der sich hinterher bei der Mannschaft für seine „schlechteste Saisonleistung“ entschuldigte. Auch Ersatzkeeper René Peim machte negativ auf sich aufmerksam – ohne zu spielen. In der 62. Minute sah er auf der Bank sitzend die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung. „Das ist ungewöhnlich für ihn“, sagte Kohfahl. Peim, der Oststeinbek nach der Saison verlässt, dürfte damit für die restlichen drei Spiele gesperrt werden. Am kommenden Freitag empfängt der OSV den in der Rückrunde wiedererstarkten TSV Buchholz (19 Uhr, Meessen).

Oststeinbeker SV: Ceylani – E. Gyasi, Schalitz, Barlak, Aboagye – Meyer, Weiß (74. Ludin) – J. Gyasi (84. Gimeno), H. Eren, E. Monteiro (87. Hüttner) – M. Eren.