Marcel Kupka und Marc Kunze erzielen nach 0:2-Rückstand die Treffer für die Kreisstädter

Bad Oldesloe. Dank einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang haben die Verbandsligafußballer des VfL Oldesloe mit dem 2:2 (0:1) beim TuS Lübeck einen wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenerhalt ergattert. Und zudem Moral bewiesen: 0:2 lagen die Stormarner nach Treffern von Mark-Patrick Seemann (8. Minute) und Marcel Stellbrinck (53., Elfmeter) im Hintertreffen, ehe Marcel Kupka aus halbrechter Position in den Strafraum der Gastgeber eindrang und Torben Toerper mit einem Flachschuss aus gut zehn Metern keine Chance ließ.

Lübecks Schlussmann stand eine Viertelstunde vor Ende der Partie erneut im Mittelpunkt des Geschehens. Toerper holte Oldesloes Torjäger Marcel Noeske im Strafraum unfair von den Beinen und bekam von Schiedsrichter Tom-Lennart Maschmann (SpVg Eidertal-Molfsee) die Rote Karte gezeigt. Oldesloes Innenverteidiger Marc Kunze schnappte sich das Spielgerät und verwandelte sicher zum Endstand (75.). Ganz zufrieden war Jens Schenk dennoch nicht: „Bis Mitte zweiter Halbzeit haben wir die Partie klar beherrscht und weitere hochkarätige Möglichkeiten durch Kupka und Noeske leichtfertig vergeben“, sagte der Ligabetreuer der Kreisstädter.

Als Tabellenelfter dürfen sich die Oldesloer sieben Spieltage vor Saisonende noch nicht in Sicherheit wiegen. Schenck: „Sollten die zweite Mannschaft des SV Eichede und der SSC Hagen Ahrensburg aus der Schleswig-Holstein-Liga absteigen, wird sich aus der Verbandsliga zwangsläufig auch der Dreizehnte verabschieden.“

VfL Oldesloe: Lindtner – Biermann, Kunze, Bojarinow, Henkel (85. Rathje) – Akin, Fischer – Burmeister (67. Weetendorf), Kupka, Schacht – Noeske.