Bei 2:0 gegen Heikendorf erzielen Lennard Bahn und Benedict Kummerfeldt die Tore

Steinburg. Die fest eingeplanten drei Punkte gegen das Schlusslicht der Schleswig-Holstein-Liga haben die Fußballer des SV Eichede II eingefahren und den Vorsprung auf einen Abstiegsplatz damit auf fünf Punkte ausgebaut. Die Chance, oder vielmehr die zahlreichen Chancen, das eigene Torverhältnis deutlich zu verbessern, haben die Steinburger bei ihrem 2:0 (2:0)-Sieg gegen den Heikendorfer SV dagegen verpasst.

„Schon zur Halbzeit hätten wir 4:0 führen können“, sagte Trainer Björn Manke. Es blieb aber bei den Treffern durch Lennard Bahn nach einem Zuspiel von Sercan Demirbas (15. Minute) und dem herrlichen Tor durch Benedict Kummerfeldt, der per Freistoß in den Winkel traf (37.).

Die besten Möglichkeiten, vor und auch nach dem Seitenwechsel das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, vergaben Lucas Hallmann, der zweimal freistehend den gegnerischen Torwart Axel Mommer anschoss, „und auch Demirbas hätte einen Doppelpack machen können“, so Manke. Dass seine Schützlinge im zweiten Durchgang auf die Bremse drückten, sei nicht abgesprochen gewesen. „Wenn man gegen so einen Gegner zur Pause 2:0 führt, ist es wichtig, das dritte Tor nachzulegen“, sagte der Coach. „Aber wir haben hinten sicher gestanden und die drei Punkte geholt – das zählt.“

Erfreulich: Der bislang vom Verletzungspech verfolgte Bahn stand erstmals in diesem Jahr in der Startelf und erzielte sein drittes Saisontor. Manke: „Er ist schmerzfrei und hält hoffentlich bald 90 Minuten durch.“

SV Eichede II: Lucassen – Krämer, Buchholz, Schubring, Plate – Sejdiu, Kummerfeldt – Hallmann, Demirbas (66. Röbl), Bahn (56. Jacob Rienhoff) – Salhi (64. Havemann).