Die Fußballer der zweiten Mannschaft des SV Eichede haben – nach drei Siegen in Folge – beim SV Todesfelde mit 0:2 (0:0) verloren.

Steinburg . Von einem Rückschlag im Kampf um den Verbleib in der Schleswig-Holstein-Liga will Björn Manke aber nichts wissen. „Wir haben uns beim Tabellenfünften teuer verkauft und hätten sogar mit einer Führung in die Halbzeitpause gehen müssen“, sagte Steinburgs Coach. Lamin Jawla (25. Minute) und Benedict Kummerfeld (40.) vergaben jedoch hochkarätige Einschussmöglichkeiten.

Ärgerlich: Knapp 20 Minuten im zweiten Durchgang mussten die Stormarner in Unterzahl absolvieren, weil Schiedsrichter Daniel Siemers (Griebeler SV) Jawla „nach einem Allerweltsfoul an der Außenlinie“ (Manke) die Rote Karte zeigte (73.). „Der Platzverweis war eine zu harte Entscheidung“, so der Trainer.

Die Treffer der Gastgeber erzielten Oliver Zebold (48.) und Daniel Schumacher (90.). Trotz der Niederlage konnten die Steinburger Tabellenrang 13 behaupten. Der Abstand auf einen Abstiegsrang schmolz allerdings auf vier Zähler.

SV Eichede II: Lucassen – Leu (51. Cayir), Buchholz, J. Marschner, Güzel (61. Y. Marschner) – F. Hinkelmann – Krämer, Kummerfeldt, Jawla, Hallmann (77.Havemann) – Meyer.