Überraschend deutlicher Sieg des Oststeinbeker SV beim SC Vier- und Marschlande

Oststeinbek. Mit 8:0 (2:0) hat die Mannschaft von Trainer Stefan Kohfahl den Tabellennachbarn überrollt und sich in der Oberliga Hamburg Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschafft.

Auf die bange Frage, wie die Stormarner Fußballer den 0:4-Ausrutscher auf eigenem Kunstrasen am vergangenen Spieltag verarbeitet hatten, gab Mohamed Labiadh bereits nach acht Minuten die passende Antwort. Oststeinbeks Mittelfeldspieler drückte im gegnerischen Strafraum eine gefühlvolle Hereingabe von Mehmet Eren unbedrängt mit der Stirn in die Maschen der Hamburger. Nur fünf Minuten später sorgte Innenverteidiger Jan Novotny für den Pausenstand.

Tor für Tor schossen sich die Stormarner im zweiten Durchgang den tief sitzenden Frust der letzten Heimniederlage von der Seele und verbuchten ihren höchsten Saisonsieg. Fousseni Alassani (59.), Labiadh mit seinem zweiten Treffer (63.), Lars Hartmann (81.) sowie der dreifache Torschütze Alpaslan Arslan (71., 79., 87.) sorgten für den Endstand. Kohfahl: „Mit 16Punkten auf dem Konto und dem Sprung auf Tabellenrang zwölf sind wir auf einem guten Weg.“

Oststeinbeker SV: Ceylani – Cayir (68. R. Monteiro), Novotny, Barlak, Kaba (73. Hartmann) – D. Stenzel, H. Eren (46. Weiß) – Labiadh, Alassani, M. Eren – Arslan.