Bezirksligafußballer schlagen Lauenburg 4:2. Konkurrenz patzt

Ahrensburg. Endlich ist der Knoten geplatzt. „Ich kenne Agit Aydin noch gut aus meiner Zeit beim VfL Lohbrügge und jetzt hat er nach ganz langer Zeit mal wieder so stark gespielt,“, sagte Sven Schneppel, Trainer des FC Voran Ohe, nach dem 4:2 (1:2) der Bezirksligafußballer gegen die Lauenburger SV. Aydin, der erst nach der Halbzeitpause eingewechselt worden war, drehte die Partie in der Schlussphase mit einem lupenreinen Hattrick. Die Treffer in der 75., 80. und 86. Minute waren seine ersten für die Stormarner.

Die Gäste gingen durch Sven Lange zweimal in Führung (1., 27. Minute), Adrian Voigt traf zum zwischenzeitlichen 1:1 (9.). Die Platzverweise gegen die Lauenburger Gökhan Kavusan (76.) und Nico Methe (85.) begünstigten den Endspurt des FCVO, der mit dem dritten Sieg in Folge die Patzer der Konkurrenz aus Geesthacht und Nettelnburg nutzte und wieder ganz oben anklopft.

Wermutstropfen: Innenverteidiger Bastian Schmidt hat seine Laufbahn als Fußballer beendet. Bei einer ärztlichen Untersuchung wurde im Kniegelenk des 29-Jährigen eine erhebliche Schädigung festgestellt. Schneppel: „Das trifft ihn und uns brutal. Auch wenn er zuletzt nicht so zum Zuge gekommen ist, wie er es sich gewünscht hat, war er als Leitwolf eine wichtige Figur.“ Auch Micel Siepelt gehört nicht mehr zum Kader der Reinbeker, er hat sich aus privaten Gründen zurückgezogen.

Ohes Kreis- und Staffelkonkurrent TSV Glinde hat mit einem 3:2 (2:0)-Sieg in Unterzahl gegen den SV Börnsen einen wichtigen Schritt aus dem Tabellenkeller gemacht. Beim Stand von 2:1 sah Abwehrspieler Cenk Kücük in der 60. Minute wegen einer groben Unsportlichkeit die Rote Karte. „Da habe ich schon geschluckt. Als dann das 2:2 fiel, habe ich nur noch gehofft, dass es wenigstens zu einem Punkt reicht“, sagte Glindes Trainer Mario Scheck.

Vadim Obuchow aber mochte sich nicht mit einem Remis abfinden, holte in der 77. Minute einen Foulelfmeter heraus und verwandelte sicher zum verdienten 3:2-Erfolg. „Wir werden von Spiel zu Spiel besser. Ich bin zuversichtlich, dass wir bis zur Winterpause ins Tabellenmittelfeld aufrücken“, sagte Scheck. Obuchow (19.) und Philipp Fischer (32.) hatten die Stormarner vor der Pause mit 2:0 in Führung gebracht, Dennis Hinzmann (48.) und Cristiano da Costa (67.) waren für die Gäste erfolgreich.

Der Ahrensburger TSV (Nord-Staffel) hat die 0:5-Klatsche von vor einer Woche beim SC Poppenbüttel verkraftet. Gegen den Tabellennachbarn Eintracht Lokstedt reichte es für die Schlossstädter zu einem 1:1 (1:0). Nach einem Zuspiel von Andreas Bechthold brachte Fliden Lleshi die Gastgeber in Führung (22.) Lokstedts Oliver Barz glich Sekunden nach dem Wiederanpfiff aus.