Ahrensburg. Die Fußballerinnen des SSC Hagen Ahrensburg und FFC Oldesloe (beide Schleswig-Holstein-Liga) haben das Halbfinale im SHFV-Lotto-Pokalwettbewerb erreicht. Den Ahrensburgerinnen gelang bei der Verbandsligamannschaft des TSV Gremersdorf ein 11:0 (5:0)-Sieg. Die Tore erzielten Hannah Trumpf (3., 8., 36. Minute), Lisa Stein-Schomburg (9.), Maie Stein (27., 55.), Jessica Tschechne (71.), Carmen Winkler (76., 82.), Dörthe Gollnest (88.) und Zaynab Sidow (90.). Die Oldesloerinnen behaupteten sich nach Treffern von Luise Köstel (30.), Jule Steinbrecher (45.)und Martha Hagelberg (118.) beim Ratzeburger SV (Verbandsliga Süd) mit 3:2 (2:2, 1:2) nach Verlängerung. Der SSC Hagen trifft im Halbfinale (Sonntag, 20. Oktober 14.30 Uhr) auf den SV Henstedt-Ulzburg (Regionalliga Nord). Die Partie des FFC Oldesloe gegen Regionalliga-Spitzenreiter Holstein Kiel ist noch nicht terminiert.