Hockeyherren schlagen Großflottbeker THGC II im letzten Feldspiel des Jahres 3:0. Im November beginnt die Hallensaison

Ahrensburg. Die Favoriten geärgert, die Pflichtaufgaben erledigt – so lässt sich die bisherige Saison des THC Ahrensburg zusammenfassen. Die Hockeyherren haben das letzte Spiel des Jahres unter freiem Himmel mit 3:0 (1:0) gegen den Großflottbeker THGC II gewonnen und überwintern mit elf Punkten aus sechs Spielen auf Tabellenplatz zwei der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein.

Die mit dem Ziel „Klassenerhalt“ gestarteten Stormarner haben damit die Erwartungen an sich selbst übertroffen, auch wenn die Partie gegen den Tabellenletzten aus dem Hamburger Westen ein hartes Stück Arbeit wurde. Statt an das Schützenfest beim HC St. Pauli (7:1) anzuknüpfen, machten es die Gastgeber lange spannend, dezimierten sich im Spielverlauf zweimal selbst und hatten beim Stand von 1:0 eine Serie von fünf Großflottbeker Strafecken hintereinander zu überstehen. Die Hamburger wurden dabei von ihrem Sportlichen Leiter Michael Behrmann, der von 2006 bis 2012 Trainer die Damen-Nationalmannschaft trainierte, angepeitscht.

Lennart Schlichtmann traf in der 22. Minute mit einer argentinischen Rückhand zur 1:0-Pausenführung. Jochen Schallers 2:0 (46. Minute) brachte noch nicht die erhoffte Ruhe in die Partie. Nach einer Zwei-Minuten-Strafe gegen Torwart Jannik Wolgast musste Abwehrspieler Olaf Elling vorübergehend ins Tor, später wurde auch Innenverteidiger Henrik Wolgast für zwei Zeigerumdrehungen ausgeschlossen. Die Stormarner überstanden die Unterzahlsituationen aber unbeschadet und vier Minuten vor dem Abpfiff machte Schaller mit seinem fünften Saisontreffer alles klar.

Die Mannschaft von Trainer Florian Führer hat nun knapp zwei Monate Zeit, um sich auf die Regionalligasaison in der Halle vorzubereiten. Am 24. November beginnt die Spielzeit für den THCA mit der Partie beim Aufsteiger Harvestehuder THC II.