Die Verbandsligafußballer des VfL Oldesloe können aufatmen.

Bad Oldesloe. Nach drei Niederlagen in Folge haben die auf einen Abstiegsrang abgerutschten Stormarner beim 1:1 (1:0) gegen den Tabellendritten TuS Lübeck einen Achtungserfolg erzielt. Kurios der Spielverlauf im ersten Durchgang: Nach einem an Torjäger Marcel Noeske (fünfSaisontreffer) begangenen Foul zeigte Schiedsrichter Torben Dwinger (SV Todesfelde) ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt, verwies zudem Lübecks Kevin Raabe aufgrund einer Notbremse des Feldes (9.Minute).

Oldesloes Mannschaftsführer Malte Kuberski verwandelte eiskalt. Marc Kunze zeigte knapp sechs Minuten später dagegen Nerven: Oldesloes Mittelfeldspieler setzte einen weiteren Strafstoß an die Latte (15.). Turbulent ging es weiter: Torwart Dominik Lindtner ließ sich durch ständige Provokationen der Lübecker Anhänger zu einer verbalen Entgleisung hinreißen. Der Unparteiische ahndete die Unsportlichkeit ebenfalls mit Rot (24.). Sven Buntfuß reagierte: Oldesloes Trainer nahm Kunze vom Spielfeld und schickte mit Florian Hoefel seinen Ersatztorwart zwischen die Pfosten.

„Dominik hat heute Lehrgeld bezahlen müssen“, sagte Ligabetreuer Jens Schenck, der sich zu Beginn der zweiten Spielhälfte über den schnellen Ausgleichstreffer durch Lübecks Rojhat Acer ärgerte (47.).

Am kommenden Sonntag, 6.Oktober, wollen die Kreisstädter im Derby beim TSV Trittau nachlegen (15.30Uhr, Großenseer Straße).

VfL Oldesloe: Lindtner – Biermann, Nagel, Kuberski, Dabelstein – Kunze (24.Hoefel), Akin – Pascal Espe, Kupka, Schacht (78.Boedecker)– Noeske (83. Burmeister).