Am neunten Spieltag der Fußball-Kreisliga hat es erneut zwei Ausrutscher von Mannschaften aus den Top fünf gegeben.

Ahrensburg. Der SV Preußen Reinfeld kam beim Witzhaver SV nicht über ein 2:2 hinaus. Die zweite Mannschaft des SSC Hagen Ahrensburg verlor sogar auf eigenem Platz gegen den Aufsteiger VfL Rehtwisch mit 0:1.

Kurios: Die Rethwischer reisten mit einer Rumpftruppe an, Trainer Kay Chylla musste gleich auf zwölf Spieler verzichten. In der Schlossstadt bot er im Tor mit Dennis Dreydoppel den Mittelstürmer der zweiten Mannschaft und insgesamt sechs Spieler aus der Reserve auf. „Ich dachte vorher, wir kassieren zehn Gegentore“, sagte Chylla. Die Gäste stellten sich 90 Minuten hinten rein, wie auch der Coach zugab. Torwart Dreydoppel wurde dabei kaum gefordert. Kurz vor Schluss traf Nico Plog zum Auswärtssieg.

Nach vier Niederlagen zu Saisonbeginn sind die Rethwischer nun schon seit fünf Partien ungeschlagen, holten 13 von 15 möglichen Punkten. „Die Jungs haben die Kreisliga jetzt begriffen“, so Chylla.

Hagens Trainer Andreas Krüger äußerte sich nach dem schmerzlichen Rückschlag bemerkenswert: „Das Gegentor nehme ich auf meine Kappe. Ich habe in den letzten Minuten Innenverteidiger Kevin Krüger etwas nach vorn beordert. Genau in diese Schnittstelle wurde dann der entscheidende Pass gespielt.“

Gelassen nahm Reinfelds Co-Trainer Christopher Naatz den zweiten Punktverlust hintereinander zur Kenntnis. „Das sind die Spiele, die der Mannschaft als Lerneffekt dienen“, sagte er. „Die Witzhaver hatten zwei Chancen, die sie bei Freistößen mit Windunterstützung genutzt haben.“