Fußballer schlagen klassenhöheren Gegner im Kreispokalwettbewerb 1:0. SSC Hagen souverän

Ahrensburg. Nach dem VfL Oldesloe hat es im Kreispokalwettbewerb nun den nächsten Verbandsligaclub erwischt. Beim Witzhaver SV verloren die Fußballer des TSV Trittau überraschend mit 0:1 und mussten nach dem Halbfinal-Aus in der vergangenen Saison gegen den SV Eichede erneut den Traum vom Endspiel begraben.

„Unser Ziel war es, in das Finale zu kommen“, sagte Trittaus Trainer Matthias Räck nach der Achtelfinal-Niederlage beim Kreisligaclub. Nach dem Gegentor durch Benjamin Bergmann kurz vor dem Halbzeitpfiff spielten die Gäste in der zweiten Halbzeit auf ein Tor, allein der ehemalige Hagener Daniel Lantz vergab vier Chancen. „Ich hatte aber schon im Gefühl, dass wir nicht treffen würden“, sagte Räck. „Außerdem hat Witzhaves Torwart Stefan Rosema sehr gut gehalten.“ Bei der letzten Chance des TSV durch den eingewechselten Matthies Detjens rettete aber der Pfosten (85. Minute).

Der Topfavorit SSC Hagen Ahrensburg (Schleswig-Holstein-Liga) gab sich beim Kreisligaclub SC Elmenhorst keine Blöße – trotz Unterzahl. Vincent Janelt musste das Feld bereits in der 35. Minute beim Stand von 0:0 verlassen. Der Mittelfeldspieler hatte ein Nachtreten angetäuscht. Trainer Jan Jakobsen: „Es war eine harte Entscheidung. Aber Vincent muss sich trotzdem besser im Griff haben.“

Rico Pohlmann nach einem Pass von Bojan Stäcker (42.), Gordon Jokisch per Handelfmeter (59.) und Daniel Scharf, der in der 79. Minute eine Vorlage von Dren Hoti verwertete, schossen die Gäste in die nächste Runde und ihren ehemaligen Trainer Georg Jobmann aus dem Wettbewerb. „Es war ein besonderes Spiel“, sagte Jakobsen.

Noch souveräner zog der VfL Tremsbüttel in die nächste Runde ein. Der letzte im Turnier verbliebene Verbandsligist gewann 7:0 beim SV Türkspor Bad Oldesloe. Der TSV Bargteheide (1:0 gegen VfR Todendorf) und der Bargfelder SV (3:2 gegen SSV Großensee) taten sich dagegen bei klassentieferen Gegnern schwer. Für die Großenseer, die die Kreisklasse A anführen, war es die erste Pflichtspiel-Niederlage unter Trainer Carsten Holst.