Die Fußballer des TSV Trittau befinden sich weiter auf dem Vormarsch.

Trittau. Mit 3:2 (3:0) bezwang die Mannschaft von Trainer Matthias Räck die auf Tabellenplatz zehn liegende zweite Mannschaft des FC Dornbreite Lübeck. Der dritte Sieg in Folge lässt die mit drei Minuspunkten (aufgrund zu wenig gemeldeter Schiedsrichter) in die Saison gestarteten Stormarner in der Tabelle der Verbandsliga Süd-Ost auf den achten Rang klettern.

"Im ersten Durchgang waren wir die klar spielbestimmende Mannschaft, haben dabei weitere hochkarätige Möglichkeiten liegengelassen", sagte Räck, dessen Torwart David Schmechel in den ersten 45 Minuten nahezu beschäftigungslos blieb. Einen Vorstoß in den gegnerischen Strafraum schloss Trittaus Abwehrspieler Toni Metzner mit dem Führungstreffer ab (34. Minute), innerhalb von nur fünf Minuten traf Sturmspitze Patrick Rösler mit einem Doppelpack (38., 42.) zum Pausenstand. Trittaus Torjäger markierte damit Saisontreffer fünf und sechs, kletterte in der Torjägerstatistik auf Rang zwei - hinter Dennis Moldenhauer von Eintracht Groß Grönau (sieben Treffer).

Ein verunglückter Rückpass über 30 Meter von Rösler auf Yannick Ohl brachte die Gäste im zweiten Durchgang wieder zurück in die Partie: Maximilian Leischner spurtete dazwischen und verwandelte (76.). Wenige Minuten später gelang Lübecks Mannschaftsführer sogar noch der Anschlusstreffer (86.). Kommenden Sonntag, 1. September (15 Uhr), erwartet die Trittauer bei Grün-Weiß Siebenbäumen die nächste schwere Aufgabe.

TSV Trittau: Schmechel - Metzner (40. Lessau), Ohl, Zimmermann, Gläser - Anton, Wrede (77. Hilbert), Detjens, Gjocaj (22. Prehn) - Winter, Rösler.