Ahrensburgs Kai Pohlmann trifft für Schleswig-Holstein-Liga-Fußballer. Trainer Jan Jakobsen unzufrieden über “verschenkte Punkte“

Ahrensburg. Die Fußballer des SSC Hagen Ahrensburg hatten einen "Dreier" gegen den NTSV Strand 08 fest eingeplant, der Makel des Abstiegskandidaten Nummer eins in der Schleswig-Holstein-Liga soll schnellstmöglich abgelegt werden. Doch nach einer streckenweise zerfahren geführten Begegnung kamen die Stormarner nicht über eine 1:1 (1:1) hinaus.

Jan Jakobsen war unzufrieden: "Wir haben in der ersten Viertelstunde viel Druck aufgebaut, danach den Faden verloren", sagte Hagens Trainer, der kurz nach Spielbeginn miterlebte, wie Kai Pohlmann eine von Bojan Stäcker scharf in den Strafraum gezogene Flanke aus kurzer Distanz zur Ahrensburger Führung über die Linie drückte (4. Minute). Wer nun mit einem Sturmlauf der Gastgeber rechnete, wurde enttäuscht: Die Begegnung verflachte zusehends. Woraus nur die Gäste Kapital schlugen: Strands Hayri Akcasu überwand mit einem wuchtigen Kopfball Ahrensburgs Torwart Robert Block zum 1:1 (44.). Zwei Minuten vor Ende der Partie bot sich den Hagenern die Möglichkeit zur Führung: Der kurz zuvor eingewechselte Daniel Scharf wollte Torwart Kevin Pour mit einem gefühlvollen Heber überwinden, doch Strands Benjamin Zabel schmiss sich mit letzter Kraft in die Flugbahn des Balles und bugsierte das Spielgerät über die Latte.

Hagens Trainer bleibt wenig Zeit, den verschenkten Punkten nachzutrauern: Am kommenden Mittwoch, 14. August, muss er mit seinem Team beim mit drei Siegen in die Saison gestarteten FC Dornbreite Lübeck (19 Uhr, Steinrader Damm) antreten. Jakobsen: "Auch wenn die Lübecker in der ersten Pokalrunde den SV Eichede rausgeworfen haben - wir wollen nicht mit leeren Händen die Rückfahrt nach Ahrensburg antreten."

SSC Hagen Ahrensburg: Block - Krebs, Lembke, Starke, Klamt (80. Schmidt-Hartwigsen) - K. Pohlmann, Hoti, Stäcker, Vincent Janelt (59. Iwersen) - Mokaddem (72. Scharf), Leptien.