Kreisligafußballer besiegen im Endspiel vor 300 Zuschauern den VfL Oldesloe mit 5:2

Grabau. Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit haben die Fußballer des Bargfelder SV den Klingberg-Pokal gewonnen. Der Kreisligaclub gewann im Endspiel mit 5:2 (1:1) gegen den VfL Oldesloe, der mit einer Mischung aus erster Mannschaft (Verbandsliga) und der Reserve angetreten war.

Vor 300 Zuschauern bei der 31. Auflage des Turniers des TSV Grabau gingen die Bargfelder nach 18 Minuten durch Ben Rathje mit 1:0 in Führung. Patrick Espe erzielte den Ausgleich (42. Minute). Nach dem Seitenwechsel sorgten Lukas Hentschel (47.), abermals Rathje (55.) sowie Carsten Rüder (65., 81.) für klare Verhältnisse. Kevin Fischer verkürzte kurz vor Schluss auf 5:2.

Im kleinen Finale erreichten die Gastgeber der SG Union/Grabau ihr Ziel, sich unter den besten drei zu platzieren. Anatoli Lefler (21.) und David Süßmann (88.) sorgten für den 2:0 (1:0)-Erfolg über den VfL Rethwisch. Der Erste Vorsitzende des TSV Grabau, Michael Friedrich, zeigte sich auch mit dem Ablauf und den Zuschauerzahlen restlos zufrieden. "Wir werden das Turnier im kommenden Jahr aber eine Woche früher veranstalten, sodass wir Ende Juli fertig sind", so Friedrich.

Die meisten Treffer fielen im Spiel um Platz fünf. Der SV Preußen Reinfeld bezwang den SV Sülfeld souverän mit 6:2 (3:0). Bemerkenswert: Sechs unterschiedliche Torschützen sorgten für den Kantersieg. Dennis Lie (29.), Patrick Witten (37.), Tassilo von Domarus (40.), Felix Dankert (71.), Mark Heinze (75.) und Dennis Schecke (80.) schossen eine 6:0-Führung heraus, ehe Florian Wurst per Doppelschlag auf 2:6 verkürzte (83., 88.).