“Wir wollten zuviel und fanden deshalb zu selten zu unserem Spiel“, sagte Trainer Aydin Taneli nach der 0:3 (0:2)-Niederlage seiner Landesligafußballer des Barsbütteler SV zum Saisonstart beim FC Süderelbe.

Barsbüttel. Yannick Petzschke brachte den Gegner in der 28. Minute in Führung. Torwart Marco Reksidler war beim wuchtigen Kopfballtreffer des Süderelber Mannschaftskapitäns ebenso machtlos wie beim 0:2 durch Benjamin Antwi-Davis (42. Minute).

In der ersten Viertelstunde nach Wiederanpfiff diktierten die Stormarner das Spielgeschehen. Pech: Verteidiger Gunnar Kiehn lief allein auf Süderelbes Torwart Dennis Lohmann zu, traf zum Entsetzen des Barsbütteler aber nur den Pfosten (50.).

Eine halbe Stunde vor Spielende blieb Schiedsrichter Konrad Oldhafer (SC Poppenbüttel) keine Wahl: Er zückte die Rote Karte und schickte Barsbüttels Abwehrmann Sebastian Wojewodzki wegen groben Foulspiels vorzeitig in die Kabine. Die Platzherren nutzten die Überzahl: Mümin Mus sorgte mit seinem Treffer für den Endstand (80.).

Am kommenden Freitag (19.30 Uhr) erwarten die Stormarner bei ihrem Heimauftakt den SC Schwarzenbek am Soltausredder.

Barsbütteler SV: Reksidler - Kiehn, Grosche-Müller, Sandig, Wojewodzki - Tschichholz, Koc - Harwardt, Carrion Gaona(63. Cords), Sütcü - Haxhiajdini.