Sieben Athleten des TSV Bargteheide starten bei Wettkampf in Bayern

Bargteheide. Die Triathleten des TSV Bargteheide haben sich im bayerischen Immenstadt in hervorragender Verfassung präsentiert. Bettina Lange sicherte sich bei der 31. Auflage des Allgäu Triathlons über die olympische Distanz (1500 Meter Schwimmen, 42 Kilometer Radfahren, zehn Kilometer Laufen) den Sieg in der Gesamtwertung.

Die 44 Jahre alte Deutsche Meisterin aller Altersklassen kletterte in Führung liegend aus dem Wasser. Die äußerst anspruchsvolle Radstrecke (700 Höhenmeter und Steigungen bis zu 18 Prozent) meisterte sie zwar nur in der zweitbesten Zeit, konnte aber ihren Vorsprung bis in die Wechselzone halten. Auf der Laufstrecke ließ die Bargteheiderin nichts mehr anbrennen und überquerte in 2:29,57 Stunden als erste Starterin die Ziellinie.

Ehemann Jens Krohn zeigte eine ähnlich starke Leistung. Er benötigte für die gleiche Distanz 2:34,30 Stunden und erreichte als Erster seiner Altersklasse (MK 55) den Zieleinlauf - mit knapp einer halben Stunde Vorsprung auf den zweitplatzierten Hubertus Högerle (Schwendi, 3:02,48 Std.). Anke Rath belegte in ihrer Altersklasse (MK 40, 3:21,29 Std.) den siebten, Niels Röckendorf (MK 40, 2:44,41 Std.) den 13. Rang. Thomas Leiendecker (MK 50, 3:05,39 Std.) wurde 17., Tilman Sanitz (MK 45, 3:05,42 Std.) erreichte den 23. Platz .

Als einziger Bargteheider Triathlet startete Stephan Bergermann über die Mitteldistanz (2000 Meter Schwimmen, 80 Kilometer Radfahren, 20 Kilometer Laufen). Mit Erfolg: Seine Zeit von 4:03,54 Stunden reichte für den Sieg in der Altersklasse (AK 4). Erfreulich auch sein Ergebnis in der Gesamtwertung: Hier belegte er den dritten Platz.