Die FSG Südstormarn ist mit einem Unentschieden in die 36. Auflage des eigenen Vorbereitungsturniers gestartet.

Grönwohld. Gegen den SV Großhansdorf (Kreisklasse C) reichte es für die Kreisligafußballer nur zu einem 1:1 (0:0). Den Ausgleich für die Gastgeber erzielte Maurice Pose zwei Minuten vor dem Ende.

Nachdem Timo Hahn den SV Großhansdorf in der 52. Minute in Führung gebracht hatte, sah es für die rund 100 Zuschauer in Grönwohld mehr als eine halbe Stunde nach einem Überraschungssieg aus. Im ersten Durchgang verhinderte das Aluminium den erwarteten Verlauf. Dreimal trafen die Lütjenseer Pfosten oder Latte.

Den Erwartungen gerecht geworden ist dagegen der TuS Hoisdorf. Die Mannschaft von Trainer Karsten Fleischer gewann das Kreisligaduell gegen den Witzhaver SV souverän mit 4:0 (2:0). Die Treffer erzielten Magomed Midalov (7., 55. Minute) und Benjamin Osterloh (45., 88.).

Am heutigen Donnerstag trifft in der Gruppe A der SSV Großensee auf den Witzhaver SV (18.30 Uhr, Bahnhofstraße). Im Anschluss empfangen die Gastgeber in der Gruppe B den TSV Trittau, der mit einer Mischung aus der Verbandsligamannschaft und der Reserve antritt.