TSV Grabau sammelt mehr als 1000 Euro für André Klayziewski

Grabau. Zugunsten eines Vereinskameraden hatte der TSV Grabau zum Benefizspiel zwischen den Fußballern des SV Eichede und dem HSV Barmbek-Uhlenhorst geladen. Mehr als 1000 Euro kamen allein durch die Einnahmen aus dem Eintrittsgeld zusammen und kommen André Klayziewski zugute. Das TSV-Mitglied hatte sich nach der Weihnachtsfeier im Grabauer Mehrzweckhaus so schwer verletzt, dass ein Bein amputiert werden musste. "Die Einnahmen aus dem Verkauf der Gastronomie kommen noch dazu", sagte der Dritte Vorsitzende des TSV Grabau, Marc Sackmann.

Wie im Vorfeld von den Organisatoren erhofft, fanden sich rund 200 zahlende Zuschauer im Waldstadion ein, um als Appetitmacher den 6:0-Sieg der SG Union/Grabau gegen den SV Eichede III und schließlich die Regionalligamannschaft aus Steinburg zu sehen. Die Stormarner setzten sich gegen den klassentieferen Gegner aus Hamburg standesgemäß durch. "Das Zusammenspiel der verschiedenen Mannschaftsteile läuft schon koordinierter - und Tore schießen wir auch", freute sich Trainer Oliver Zapel nach dem 4:1 (2:1) seiner Schützlinge.

Den ersten Treffer bejubelte Zapel bereits nach drei Minuten, als Haris Huseni eine Vorlage von Tom Pöhls zum 1:0 verwertete. Der Torhüter läutete mit seinem punktgenauen Abschlag den deutlichen Sieg gegen "BU" und den Vierkampf um die Nummer eins ein. Mit Julian Barkmann vom SV Todesfelde holte der SVE einen weiteren namhaften Schlussmann in seinen Kader, um den Konkurrenzkampf anzuheizen. Noch sei alles offen, so Zapel. Seine Forderung: "Die vier müssen sich im Training Woche für Woche bemühen, dass die Fetzen fliegen."

Emanuel Bento erhöhte gegen die Barmbeker in der 32. Minute auf 2:0, ehe Heiner Twardawa vor der Pause den Anschluss herstellte (37. Minute). Mit dem eingewechselten Marc Jürgensen trug sich in der 52. Minute der dritte Neuzugang in die Torschützenliste ein. Drei Minuten vor dem Abpfiff stellte Moritz Hinkelmann nach einem Freistoß von Benedict Kummerfeldt den 4:1-Endstand her.

Spendenkonto bei der Sparkasse Holstein für André Klayziewski (bis Ende August): Kontonummer: 179074398; Bankleitzahl: 213 522 40; Verwendungszweck: André Klayziewski