Durch einen 4:2 (1:0)-Erfolg über den SV Grün-Weiß Siebenbäumen haben die Verbandsligafußballer des TSV Trittau den Anschluss an das obere Tabellendrittel gewahrt.

Trittau. Mit einem weiteren Sieg am morgigen Mittwoch beim WSV Tangstedt (19 Uhr, Weg am Sportplatz) könnten die Stormarner bei entsprechenden Ergebnissen der Konkurrenz vom neunten auf den vierten Rang springen.

Trainer Matthias Räck sah einen "Arbeitssieg in einem mäßigen Spiel". Max Johnsen avancierte mit drei Treffern (28., 56., 80. Minute) zum Matchwinner. Daniel Stolze traf in der Nachspielzeit zum 4:2-Endstand in das leere Tor. Zuvor war bei einem Eckball auch Gäste-Keeper Sandeep Singh mit aufgerückt, um den Ausgleich zu erzwingen. Julian Wiebelitz (54.) und Nico Röhrich (90.) hatten Siebenbäumen in die Nähe eines Punktgewinns gebracht.

TSV Trittau: Schmechel - M. Lessau, Zimmermann, Detjens, Gläser - Wrede, T. Lessau - Stirl, Hofmann (57. Stolze), Ratzlaff (72. Rusche) - Johnsen.