Die Fußballfrauen des FFC Oldesloe haben ihr Nachholspiel beim 1. FC Lübars mit 0:4 (0:4) verloren.

Bad Oldesloe. Die Niederlage des Tabellenletzten der Zweiten Bundesliga Nord fiel allerdings zu deutlich aus, fand Trainer Michael Clausen. "Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wieder." Über weite Strecken sei die Partie auf Augenhöhe verlaufen.

So waren es die Stormarnerinnen, die die erste Torchance des Spiels besaßen. Kristin Engel lief in der 2. Minute allein auf das Tor der Berlinerinnen zu, doch die Unparteiischen wollten eine Abseitsposition erkannt haben. "Die Meinung hatte das Schiedsrichtergespann exklusiv", haderte Clausen.

Nach einer Viertelstunde eröffnete der Tabellenachte den Torreigen und bestrafte fortan jeden Fehler des FFC. Lavinia Timme (16. Minute), Franziska Liepack (31., 38.) und Betty Anane (41.) erzielten die Tore. Oldesloes Svenja Fritz sah nach einer "Notbremse" in der 53. Minute zurecht die Rote Karte. Clausen: "Wir haben im zweiten Durchgang Moral bewiesen."