Stormarns Fußballfans mussten sorgfältig suchen, wollten sie am vergangenen Wochenende ein Spiel im Kreis anschauen.

Ahrensburg. Immerhin zweimal konnten sie in der Kreisliga fündig werden: Der TuS Hoisdorf bezwang den SC Elmenhorst mit 1:0 (1:0), während sich der TSV Bargteheide II und der FC Ahrensburg 2:2 (0:1) trennten.

Es wurde ein unerfreuliches Debüt für Georg Jobmann und seinen Co-Trainer Ulf Dassow. Die ehemaligen Übungsleiter des SSC Hagen Ahrensburg, die im Winter Coach Karsten Drube beim SC Elmenhorst abgelöst hatten, sahen ihre Schützlinge zwar im ersten Durchgang den Ton angeben, das Tor des Tages aber erzielte in der 40. Minute Christian Tütge für die Gastgeber. Im zweiten Durchgang ließen die Hoisdorfer trotz acht Minuten Nachspielzeit nichts mehr anbrennen. "Wir hatten alles unter Kontrolle", so Trainer Karsten Fleischer.

Elmenhorsts Obmann Göran Schulze nahm die Niederlage dennoch gelassen: "Es ist eine gute Entwicklung zu sehen, das neue Trainerteam geht interessante Wege", sagte er mit Blick auf die nächste Saison. Die laufende Spielzeit hat der Tabellensiebte nach einer enttäuschenden Hinrunde bereits abgehakt.

Dem FC Ahrensburg reichte beim Tabellennachbarn TSV Bargteheide II auch eine zweifache Führung nicht zum Sieg. So zeigte sich Trainer Frank Levenhagen nach dem 2:2 (1:0) seiner Mannschaft verärgert: "Das Team hat genau die Fehler begangen, vor denen ich vor dem Spiel gewarnt habe. Statt den Ball auch mal rauszuschlagen, wollten wir es oft zu schön machen", sagte er. Ismail Gün hatte die Gäste mit 1:0 (8. Minute), Christian Bustos Barrera mit 2:1 (72.) in Führung gebracht.

Anders als Levenhagen war Bargteheides Kapitän Christopher Späte zufrieden - nicht nur aufgrund seines Treffers zum zwischenzeitlichen 1:1 (52.). "Direkt nach der Winterpause ist es immer schwierig reinzukommen, da ist ein Unentschieden in Ordnung", sagte er. Simon Schaft traf in der 78. Minute zum 2:2-Endstand.