Glinde. "Wir wollten es zwischendurch noch mal spannend machen", begründete Mario Scheck scherzhaft die schwache Leistung seiner Schützlinge in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit. Böse war er der Mannschaft nicht, denn in den übrigen 80 Minuten ließen die Fußballer des TSV Glinde gegen den SC Europa keinen Wunsch des Trainers offen und feierten einen verdienten 6:2 (2:2)-Erfolg. Für die Stormarner war es der sechste Sieg aus den vergangenen sieben Spielen - für den Aufsteiger eine schon fast unheimliche Serie.

Das Vorhaben, einen gesicherten Mittelfeldplatz in der Bezirksliga Ost zu erreichen, kann der nun Tabellenfünfte kaum mehr verfehlen. "Es wäre eine tolle Leistung, wenn wir den Platz bis zum Saisonende halten könnten", sagte Scheck und passte das Saisonziel angesichts der anhaltend starken Leistungen bereits vorsichtig an. Tiago da Silva (4. Minute) und Vadim Obuchow (17.) trafen schnell zur 2:0-Führung, danach bestrafte Tobias Nikolaides die Gastgeber für ihr passives Auftreten gleich doppelt (37., 44.).

"Nach der Pause haben wir das Tempo wieder angezogen und auch in der Höhe verdient gewonnen", so Scheck. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff war die Partie entschieden, auf die Treffer durch Sebastian Kaufmann (59.) und Philipp Fischer (64.) folgten Gelb-Rote Karten gegen Europas Ufuk Zengin (65.) und Tobias Jäger (75.).

Fischer, der an insgesamt fünf Treffern beteiligt war, erhöhte in der 79. Minute auf 5:2. Marvin Wörner traf zum Endstand (84.).