Schlecht gespielt, aber knapp gewonnen - Trainer Jussi Romppanen vom TSV Bargteheide zeigte sich nach dem zweiten Saisonsieg in der Fußball-Verbandsliga erleichtert.

Bargteheide. "Wir haben jetzt fünf Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. Bei noch 15 ausstehenden Spielen eine machbare Aufgabe", sagte er nach dem 1:0 (1:0)-Erfolg seiner Mannschaft gegen den Tabellenvierzehnten TSV Malente, der den Stormarnern bereits in der Hinrunde mit einem 1:1-Unentschieden zu ihrem ersten Punktgewinn verhalf.

Der Treffer des Tages fiel in der 32. Spielminute: Bargteheides Mittelfeldmann Christoph Heinz stand nach einem Abwehrfehler von Malentes Torwart Felix Drews goldrichtig und drückte die Kugel aus zwei Metern in die Maschen. Als kluger Schachzug erwies sich Romppanens Anweisung, Malentes Stürmer Sebastian Lesch (13 Saisontore) in Manndeckung zu nehmen und ihn über die gesamten 90 Minuten kaltzustellen.

TSV Bargteheide: Schwartz - Dietl, Strusch, Kaempff - Ukshini, Hendrik Bischkopf (74. Albrecht) - Berndt, Heinz, Hell - Malla (70. Altmann), Bracke (90. Schuldt).