Es war die Überraschung des 19. Spieltags der Verbandsliga Süd-Ost.

Bad Oldesloe . Mit einem 4:1 (2:0)-Erfolg krönten die Fußballer des VfL Oldenburg ihren Auftritt beim Tabellendritten WSV Tangstedt. "Wir haben den Kampf angenommen und auch spielerisch absolut überzeugt", sagte Oldesloes Ligaobmann Jens Schenck.

Pascal Espe sorgte bereits nach sieben Minuten für die Stormarner Führung, als er aus dem Gewühl heraus die Kugel vorbei am verdutzten Tangstedter Torwart Steffen Johann in die Maschen bugsierte. Noch vor dem Seitenwechsel nutzte Bruder Patrick Espe ein Missverständnis in der Tangstedter Abwehr zum 2:0 (26. Minute).

Ein Foulspiel von Oldesloes Torwart Florian Weers bestrafte Schiedsrichter Andreas Raschka (SSV Großensee) mit einem Strafstoß, den Tangstedts Ulf Starke eiskalt verwandelte. Mit einem Doppelpack (68., 70.) sorgte Stürmer Jan Vogelsang mit seinen Saisontreffern 13 und 14 für den verdienten Endstand.

VfL Oldesloe: Weers - Biermann, Thies, Fischer, Wriedt - Pascal Espe, Akin, Bojarinow (90. Dabelstein), Kunze - Patrick Espe (68. Mora Breton), Vogelsang (84. Weetendorf).