Die zweite Mannschaft des SV Eichede liefert sich in der Fußball-Verbandsliga Süd-Ost mit dem Oldenburger SV weiterhin ein packendes Kopf-an-Kopf-Rennen um den Meistertitel.

Steinburg. Eichedes 4:1 (1:0) beim Büchen-Siebeneichener SV reichte nicht, um die Tabellenführung zu verteidigen, weil der punktgleiche Konkurrent beim TSV Gudow sogar mit 6:1 gewann und nun das minimal bessere Torverhältnis aufweist.

Fabian Kolodzick brachte die Steinburger schon in der 14. Minute auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel bauten Micha Grueber (58. Minute), Malte Kuberski (71.) und Manuel Plähn (82.) die Führung aus, ehe Matthias Krüger praktisch mit dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Andreas Rabe (SVG Pönitz) der Ehrentreffer für die Büchener gelang.