Die Verbandsligafußballer des VfL Oldesloe können nach dem 2:0 (1:0)-Sieg zum Abschluss der Hinrunde beim Tabellenfünfzehnten Phönix Lübeck eine erfreuliche Zwischenbilanz ziehen.

Bad Oldesloe . "Mit 23 Punkten liegen wir absolut im Soll", sagte Betreuer Jens Schenck, der in der Rückrunde das Thema Abstiegskampf für den Liganeuling schnellstmöglich abhaken möchte.

Jan Vogelsang, der mit zwölf Saisontoren erfolgreichste Oldesloer Torjäger, glänzte diesmal in der Rolle des Vorbereiters: In der 41. Spielminute bediente er Nebenmann Pascal Espe, der mit einem strammen Schuss den Lübecker Torwart André Bade überwand. Nach der Pause setzte Vogelsang den zur Pause eingewechselten Marcel Noeske schön in Szene, der sich mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand bedankte (71. Minute).

VfL Oldesloe: Weers - Prestin (57. Weetendorf), Biermann, Fischer, Thies (46. Wriedt) - Pascal Espe, Akin, Bojarinow, Dabelstein (46. Noeske) - Kunze, Vogelsang.