Es war ein mühsamer, aber letztendlich verdienter 2:1(0:1)-Erfolg der zweiten Mannschaft des SV Eichede über den Breitenfelder SV.

Steinburg. Die Zuschauer sahen kein hochklassiges Fußballspiel, aber eines, dessen Endergebnis die Steinburger erstmals an die Tabellenspitze der Verbandsliga Süd-Ost beförderte, vorbei am punktgleichen Oldenburger SV.

Kurios der Führungstreffer der Gäste in der 29. Minute: Mit einem Distanzschuss aus 40 Metern überwand Breitenfeldes Marvin Oden den zu weit vor seinem Tor stehenden Eicheder Markus Venz. Nach dem Seitenwechsel sorgten die Stormarner für mehr Druck im Offensivspiel, was sich durch die Treffer von Micha Grueber (51.) und Jasper Gienow (85.) auszahlte. "Dank unserer stärkeren zweiten Halbzeit ein gerechtes Ergebnis", sagte Co-Trainer Sebastian Ballhausen.

SV Eichede II: Venz - Grobler, Rienhoff, Wasken, Urban - Nagel (80. Röbl), Schubring - Gienow (88. Lüdemann), Plähn, Havemann - Grueber.