Gegen den Tabellenführer SV Altengamme hatten die Bezirksligafußballer des FC Voran Ohe nichts zu verlieren und so zog Jens Schenkenberg aus 40 Metern einfach mal ab.

Reinbek/Glinde. Gästetorwart Alexander Golinske ließ den Ball passieren (4. Minute). "Das war Slapstick - passend zur Schiedsrichterleistung", sagte Trainer Peter Martens nach dem 2:2 (2:1). Er lastete Helmut Glißmann (TSV Sparrieshoop) die Szene vor dem zweiten Gegentreffer an. Der Unparteiische hatte nach einem Schuss der Gäste zunächst auf Eckball entschieden, ließ sich dann aber von seinem Assistenten umstimmen und gab Elfmeter. Dennis Gothmann verwandelte zum Ausgleich (74. Minute). Jan-Hendrik Rathmann hatte schon in der neunten Minute auf 2:0 erhöht, Marcel Schmidt danach unglücklich ins eigene Netz getroffen (12.).

Beim 2:2 (1:1) des TSV Glinde beim Hamm United FC II war es der Treffer Sebastian Kaufmanns in der Schlussminute, der die Gemüter erhitzte, denn ihm wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. Zuvor hatten die Gäste den Rückstand durch Mirko Schedlbauer (9.) gedreht, es dann aber versäumt, den Toren von Philipp Fischer (40.) und Laurent Schönfeldt (55.) weitere folgen zu lassen. "Wir hätten uns danach nicht so weit zurückziehen dürfen", so Obmann Andreas Fischer, der den erkrankten Mario Scheck auf der Trainerbank vertrat. Robin Agyeman Duah traf zum Endstand (87.).