Philipp Baasch und Benedict Kummerfeldt treffen zum 2:1-Sieg bei TuRa Meldorf

Steinburg. Der Fußballtrainer des SV Eichede stellt hohe Ansprüche an das fußballerische Handwerk seiner Mannschaft - das ist den Spielern mittlerweile bekannt. Als Oliver Zapel sich nach dem 2:1 (0:1)-Auswärtserfolg bei TuRa Meldorf "fast rundum zufrieden" zeigte, lag das jedoch nicht nur am sechsten Pflichtspiel-Sieg hintereinander, sondern vor allem am Sprung zurück auf Tabellenplatz zwei der Schleswig-Holstein-Liga. "Die Mannschaft hat sich auf der Rückfahrt ein paar Bierchen verdient", so Zapel vor der gut 150 Kilometer langen Strecke zurück nach Steinburg.

Die Eicheder fanden erst nach gut einer Viertelstunde so richtig in die Partie, hätten dann allerdings schon bis zum Pausenpfiff die Entscheidung herbeiführen können. Doch ob Moritz Hinkelmann, Benedict Kummerfeldt oder Nico Fischer - reihum vergaben die Gäste erstklassige Einschussgelegenheiten.

Mitten in der Drangphase der Stormarner dann der Führungstreffer für den Gegner: Der gerade erst eingewechselte Meldorfer Patrick Ploetz drosch den Ball gleich mit seinem ersten Ballkontakt an Eichedes verdutztem Torwart Tom Pöhls vorbei in den Winkel (35. Minute). "Eine schmeichelhafte Führung für Meldorf", so Zapels knapper Kommentar.

Im zweiten Spielabschnitt baute der Coach sein Team um, wechselte den zunächst in die zweite Mannschaft degradierten und später wieder begnadigten Philipp Baasch für Jan-Henrik Schmidt ein und zog Petrik Krajinovic aus der Abwehr in den Angriff - ein glücklicher Schachzug: Nach einem perfekten Steilpass von Krajinovic ging Baasch allein aufs Tor zu und traf aus gut 16 Metern mit dem linken Fuß ins lange Ecke (74.). Sieben Minuten später legte Krajinovic den Ball mit der Brust auf Benedict Kummerfeldt ab, der sorgte mit einem Distanzschuss aus gut 22 Metern für das 2:1.

SV Eichede: Pöhls - Meyer, Krajinovic, Rienhoff, Fischer - Buchholz, Hinkelmann - Wagner (89. Koops), Kummerfeldt, Kossowski (69. Salhi) - Schmidt (46. Baasch).