15 Punkte aus den vergangenen fünf Spielen, in der Verbandsliga Süd-Ost mittlerweile auf Tabellenplatz vier - an sich Grund genug, rundum zufrieden zu sein.

Trittau. Von wegen, Matthias Räck, Trainer des TSV Trittau, hat nach dem 3:1 (2:0)-Heimerfolg seiner Fußballmannschaft gegen den TSV Malente einiges zu bemängeln: "Es war ein wirklich schlechtes Spiel von uns. Einige meiner Spieler scheinen gedacht zu haben, dass es gegen einen Aufsteiger mal eben so mit links geht."

Vor allem die vielen Standartsituationen für den Gegner brachten Räck in Rage: "Wir haben Malente zu viele Ecken und Freistöße gegönnt. Wenn es eng wird, kann so etwas schnell mal nach hinten los gehen." In der 24. Minute verwandelte Niko Prehn eine schöne Hereingabe von Janek Wrede per Kopf zur Trittauer Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Kai Zimmermann nach einem Eckstoß ebenfalls per Kopf auf 2:0.

Trittaus Mittelfeldmann Marcel Anton machte dann alles klar, nutzte eine Unaufmerksamkeit der Malenter Abwehr eiskalt aus und traf aus 15 Metern unhaltbar für Torwart Norbert Kroll zum 3:0 (58. Minute). Praktisch mit dem Schlusspfiff fiel der bedeutungslose Ehrentreffer für die Gäste durch Sebastian Lesch.

TSV Trittau: Stach - Prehn, Lessau, Lucassen, Zimmermann (62. Gawor) - Wrede, Kiehn (77. Johnsen), Herdt, Anton - Ratzlaff, Stirl (66. Böhme).