Beim 3:3 gegen den FC Türkiye verspielten die OSV-Fußballer erneut auf gegnerischem Platz eine 2:0-Führung

Oststeinbek. Die Landesligafußballer des Oststeinbeker SV können auswärts nicht gewinnen - und das trotz bester Voraussetzungen. Wie schon bei der 2:3-Niederlage beim GSK Bergedorf verspielten sie beim FC Türkiye Wilhelmsburg eine 2:0-Führung und mussten sich mit einem 3:3 (2:2) begnügen.

"Ich kann es mir nicht erklären, dass wir uns nach dem starken Beginn so haben verunsichern lassen", sagte der spielende Co-Trainer Onur Ulusoy, der aufgrund seiner Roten Karte in Bergedorf von draußen zusehen musste. Die Gäste führten durch Tore von Adrian Voigt (7. Minute) und Marc Oldag (14.) früh mit 2:0, gaben den Vorsprung aber noch schneller aus der Hand. Jan Anders (18.) und Christian Fuchs (22.) nutzten Abwehrfehler von Jan-Christoph Ziolek und Michael Löw. Obwohl die Hamburger ab der 44. Minute nach einer Notbremse ihres Torwarts Fatih Özkök in Unterzahl spielen mussten, erzielten sie in der 50. Minute durch den vom OSV nie in den Griff zu bekommenden Anders das 3:2.

Auch nach diesem Rückschlag wäre ein Sieg möglich gewesen. Erst erzielte Monteiro per Foulelfmeter den Ausgleich (60.), dann mussten die Gastgeber einen weiteren Platzverweis hinnehmen, Cihad Karakas sah die "Ampelkarte". "Der Gegner ist sehr aggressiv aufgetreten. Ich hätte mir ein noch härteres Durchgreifen des Schiedsrichters gewünscht", sagte Trainer Stefan Kohfahl. Oldag vergab schließlich zwei Großchancen (80., 84.).

Oststeinbeker SV: Ceylani - Eren (68. Stenzel), Khalili, Ziolek, Löw (22. Iddrisu) - Mokaddem, Weiß - Voigt, Özbek (60. Arslan), Monteiro - Oldag.