Bezirksligafußballer gewinnen bei Tonndorf-Lohe. Niederlagen für Glinde und Reinbek

Ahrensburg. Auch nach dem 2:1 (1:1) über den SV Tonndorf-Lohe hinken die Fußballer des FC Voran Ohe ihren Ansprüchen hinterher. Als Favorit auf den Meistertitel gestartet belegen sie nach fünf Spieltagen den sechsten Tabellenplatz. "Spielerisch sind wir noch nicht da angekommen, wo wir hinwollen", sagte Trainer Peter Martens. "Der Sieg war ein hartes Stück Arbeit."

Der frühere Bargteheider Kevin Ihns brachte die Hamburger zunächst in Führung (21. Minute). "Danach hat die Mannschaft Moral bewiesen. Den Rucksack von zwei verlorenen Spielen hintereinander kann sie nun immerhin ablegen", wertete Martens den Arbeitssieg als Etappenerfolg. Mit einem herrlichen Lupfer glich Frank Punert noch vor der Pause aus (36.).

Als Führungsspieler in schwierigen Phasen erwies sich kurz vor dem Abpfiff Nasser El Osman. Der nicht gerade für seine Torgefährlichkeit gefürchtete Mittelfeldspieler hatte im Training einen Treffer angekündigt, wenn er anders als bislang bei Standardsituationen mit in den Strafraum aufrücken dürfe. Nach einem Eckball ließ er Worten Taten folgen und köpfte das erlösende Siegtor (83.).

Der TSV Glinde hatte beim 1:2 (1:0) gegen den SV Altengamme wieder mit altbekannten Problemen zu kämpfen. Gegen den Tabellenführer zeigten die Glinder eine bärenstarke erste Halbzeit. Phillip Fischer brachte sein Team in Front (20.). Besonders bitter verliefen die folgenden Minuten für Torjäger Sebastian Kaufmann, der erst am Pfosten (28.), dann am Lattenkreuz (35.) scheiterte. "Unsere mangelhafte Chancenverwertung ist mir unerklärlich", sagte Trainer Mario Scheck. Wieder besiegten sich seine Schützlinge binnen weniger Minuten selbst. Kevin Karras traf in der 65. Minute ins eigene Tor. Nur fünf Minuten später ließ die Abwehr Mathias Figge gewähren - 1:2.

Bei der TSV Reinbek bleibt nach wie vor die einzige Frage, in welcher Höhe die Niederlage ausfällt. Beim 0:4 (0:2) gegen den TuS Aumühle hielt sie sich in Grenzen. Dirk Kappmeyer (24., 80.) und Falk-Kersten Neubert (33., 66.) trafen für den Gegner.