Verein zieht nach 0:12 gegen Bargfelder SV die Reissleine. Georg Erdelbrock springt ein

Ahrensburg. Der SV Timmerhorn-Bünningstedt hat sich nach dem 0:12-Fiasko seiner Kreisligafußballer gegen den Bargfelder SV von Trainer Can Ersen getrennt. "Herr Ersen hat uns Perspektiven aufgezeigt, mit denen wir nicht mehr konform gingen", sagte Mannschaftsführer Georg Erdelbrock, der das Team vorerst als Spielertrainer übernimmt. Seine beiden wichtigsten Aufgaben: "In der jetzigen Situation ist es wichtig, dass der Spaß am Fußballspielen zurückkehrt", sagte Erdelbrock. Zudem müssen dringend neue Spieler her. Vor einer Woche hatten die Timmerhorner die Partie beim SV Hamberge wegen Personalmangels ausfallen lassen müssen, gegen Bargfeld konnten sie immerhin elf Mann aufbieten. Trotzdem schickte Ersen seinen Spieler Jonathan Barriento wegen persönlicher Differenzen in der 39. Minute in die Kabine, und spielte lieber mit zehn Akteuren weiter. Treffsicherster Bargfelder war der sechsfache Torschütze Dennis Fischer.

Einseitiger als erwartet verlief das vermeintliche Spitzenspiel zwischen dem SSV Pölitz und dem SV Preußen Reinfeld: "Wir haben großen Respekt vor dem Gegner gehabt", sagte Gäste-Coach Jochen Prieß. Doch nach dem Reinfelder 5:0 sieht es so aus, als müssten die Pölitzer ihre Ambitionen auf einen vorderen Platz schon frühzeitig begraben. Es war ohnehin der Spieltag der hohen Siege: Die FSG Südstormarn gewann gegen den FC Ahrensburg 8:0. Die Neuzugänge Jannik und Timo Vollert erzielten zusammen sechs Tore.

Der VfL Tremsbüttel verteidigte beim 2:0-Auswärtserfolg gegen den TSV Zarpen seine Tabellenführung, erzielte den vierten Sieg in Folge. Mit dem selben Ergebnis setzte sich der TuS Hoisdorf gegen den SV Hamberge durch. Zwei nicht gepfiffene Elfmeter und mehrere strittige Entscheidungen: Trainer Karsten Drube sah in Schiedsrichter Harald Goellnitz den Schuldigen für die 1:2-Niederlage seines SC Elmenhorst beim WSV Tangstedt II. Tobias Meyer sah zudem in der 82. Minute wegen wiederholten Meckerns die "Ampelkarte".

Die Reserve vom TSV Bargteheide zeigte gegen den SV Türkspor Bad Oldesloe (3:3) eine souveräne Leistung - bis zur 50. Spielminute. "Wir lagen 3:0 vorne, haben dann unnötig das Spiel aus der Hand gegeben", sagte Spielführer Christopher Spaete.

Witzhaves Trainer Wolfgang Spethmann zeigte sich enttäuscht nach der 0:5-Niederlage beim SSC Hagen Ahrensburg II: "Einige von uns müssen sich die Frage gefallen lassen, warum sie morgens aufstehen und Fußball spielen wollen."