Verbandsligafußballer verlieren einseitiges Kreisderby gegen den SV Eichede II

Bad Oldesloe. Fünftes Spiel, vierte Niederlage - Aufsteiger VfL Oldesloe bleibt den Beweis seiner Verbandsligatauglichkeit weiter schuldig. Gegen den Kreisrivalen SV Eichede II setzte es im heimischen Travestadion nun sogar mit 0:6 (0:2) die höchste Saisonpleite.

Die von Trainer Sven Buntfuß verordnete Defensivtaktik ging nur eine Viertelstunde lang auf, dann stürmte Torwart Florian Weers aus seinem Kasten, grätschte unkontrolliert in den heranstürmenden Frank Lüdemann, den Abpraller bugsiert Manuel Plähn aus 22 Metern ins leere Tor. Sieben Minuten später bereits Vorentscheidung: Simon Koops lässt auf dem Weg zum Oldesloer Strafraum zwei Gegenspieler stehen, erhält nach schönem Doppelpassspiel den Ball direkt in den Lauf gespielt und verwandelt eiskalt alleinstehend vor Weers zur Steinburger 2:0-Pausenführung.

Im zweiten Spielabschnitt sahen die 150 Zuschauer kaum noch Gegenwehr auf Oldesloer Seite, zwangsläufig fiel das 0:3: Eine Unaufmerksamkeit der Oldesloer Abwehr nutze Lüdemann aus kurzer Distanz (53.). Sebastian Barsuhn aus Eichedes Ligakader erhöhte nach Zuspiel von Micha Grueber aus 17 Metern zum 0:4 (68.). Trotz der hohen Temperaturen ließen die Gäste nicht nach, der eingewechselte Jasper Gienow nach starker Einzelleistung (80.) und Grueber (84.) machten das halbe Dutzend voll. Kurios der letzte Treffer: Oldesloes Christian Biermann spielt zum Torwart, Grueber sprintet dazwischen, stoppt den Ball mit der Brust und verwandelt mit einem gekonnten Drehschuss. Eichedes Co-Trainer Sebastian Ballhausen blieb trotz des Erfolgs nüchtern: "Kompliment an die Mannschaft, wir sind zufrieden." Kein Wunder, seine Mannschaft ist noch immer ungeschlagen und gehört zu den hartnäckigsten Verfolgern von Spitzenreiter WSV Tangstedt.

"Die Niederlage ist verdient, vielleicht zwei Tore zu hoch ausgefallen", so Oldesloes Obmann Jens Schenk, "Eichedes zweite Mannschaft ist einfach nicht unsere Kragenweite."

VfL Oldesloe: Weers - Biermann, Fischer, Thies, Espe - Bojarinow, Weetendorf (62.Redzepi), Mora Breton, Akin - Kunze (67. Tekin), Bashandy (46. Vogelsang) SV Eichede II: Braun - Plate, Grobler, Koops, Kuberski (76. Urban) - Buchholz, Lüdemann (65. Gienow), Plähn, Barsuhn, Hintelmann - Havemann (63. Grueber).