Der Oststeinbeker SV ist die letzte verbliebene Stormarner Fußballmannschaft im Hamburger Oddset-Pokalwettbewerb.

Oststeinbek. Der Landesligaklub bezwang den klassenhöheren SC Vier- und Marschlande mit 1:0 (0:0).

Die provisorisch aufgestellte Innenverteidigung mit Jan-Christoph Ziolek und Onur Ulusoy ließ dabei kaum eine Chance der Gäste zu. In einer von vielen Ballverlusten geprägten Partie wechselte Trainer Stefan Kohfahl in der 70. Minute mit Damian Stenzel den Sieg ein. Der Mittelfeldspieler war erst fünf Minuten auf dem Feld, als er über die linke Seite in den Strafraum eindrang und aus spitzem Winkel das Tor des Tages erzielte. "Das Spiel könnte richtungsweisend für den Saisonverlauf sein", sagte Kohfahl. Im Punktspiel gegen den FTSV Altenwerder (morgen, 19 Uhr, Meessen) wollen die Stormarner nachlegen. Nächster Pokalgegner ist Ligakonkurrent TuS Dassendorf.

Der FC Voran Ohe hingegen ist ausgeschieden. Der Bezirksligaklub unterlag dem SC Schwarzenbek (Landesliga) erst nach Verlängerung mit 2:3. Frank Punert (57.) und Jens Schenkenberg (63.) egalisierten einen 0:2-Rückstand von Christoph Bolz (15.) und Christoph Hammel (55.). "Diese Leistung stimmt mich optimistisch für die nächsten Ligaspiele", sagte Trainer Peter Martens. "So zu verlieren ist dennoch bitter."

Erst zwei Minuten vor dem Ende der Verlängerung erzielte Hammel den Siegtreffer für den Gegner.