Vier Tage nach dem missglückten Heimspieldebüt gegen den Oldenburger SV stand Verbandsligaaufsteiger VfL Oldesloe vor heimischer Kulisse nach 90 Minuten erneut mit leeren Händen da.

Bad Oldesloe. Die Fußballer von Trainer Sven Buntfuß unterlagen mit 2:3 (1:1) gegen den WSV Tangstedt. "So ist es eben in dieser Spielklasse. Wer zu viele Chancen liegen lässt, wird knallhart dafür bestraft", sagte Ligabetreuer Jens Schenk.

Buntfuß hatte seine Startformation nur auf einer Position verändert: Torben Weetendorf kam für Niko Schmidt in die Mannschaft. Mit Patrick Espe, Marc Kunze und Pablo Breton Mora schickte Oldesloes Trainer erneut drei gelernte Offensivkräfte aufs Feld. Die hatten noch nicht einmal den Ball berührt, da stand es bereits 0:1. Tangstedts Kristian Hartling tauchte schon in der ersten Minute unbedrängt am linken Strafraumeck auf und hob den Ball gefühlvoll über den zu weit vor seinem Tor stehenden Florian Weers ins Netz.

Erst Mitte der ersten Halbzeit fanden die Kreisstädter zu ihrem Spiel: Die Mannschaft agierte aus einer sicher stehenden Defensive, baute über die Flügel Druck nach vorne auf und erarbeitete sich mehrere gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Patrick Espe zum umjubelten Ausgleich. Der Stürmer brauchte nach der glänzenden Vorarbeit von Mitspieler Mora Breton aus kurzer Distanz nur noch den Fuß hinzuhalten (25.).

Als dann Espe per Elfmeter mit seinem zweiten Treffer zur Führung traf (55. Minute) und Weers kurz darauf seinen Fehler vom 0:1 wieder gut machte, weil er einen Strafstoß von Björn Gähler parierte (57.), wähnten sich die Stormarner schon vor einem Sieg. Doch zu früh gefreut: Dennis Tombers (76.) und Hartling (86.) mit seinem zweiten Treffer besiegelten die Oldesloer Niederlage. Schenk: "Kurz vor dem Tangstedter Siegtreffer haben wir kollektiv gepennt, so etwas darf nicht passieren."

VfL Oldesloe: Weers - Biermann, Fischer, Thies (76. Schmidt), Weetendorf - Pascal Espe, Bojarinow, Akin, Patrick Espe (68. Vogelsang) - Kunze, Mora Breton.