Michael Strusch trifft für die Verbandsligafußballer zum Ausgleich

Bargteheide. Nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt war Jussi Romppanen die Erleichterung anzumerken. "Hauptsache, unsere kleine Negativserie ist gestoppt, jetzt kann es aufwärts gehen", so der Trainer des TSV Bargteheide. Am dritten Spieltag der Fußball-Verbandsliga Süd-Ost sicherte sich seine Mannschaft mit einem 1:1 (0:1) beim Liganeuling TSV Malente den ersten Punktgewinn.

Vor lediglich knapp 60 Zuschauern gingen die Gastgeber bereits in der 9. Minute durch Sebastian Lesch in Führung. Der Ostholsteiner nutzte eine Unaufmerksamkeit der Bargteheider Verteidigung eiskalt aus und drosch den Ball freistehend aus 16 Metern ins Netz. "Die Defensive hat kollektiv geschlafen", kritisierte Romppanen, der aber weiterhin auf Angriff setzte. Im zweiten Spielabschnitt brachte er mit Hendrik Bischkopf, Robin Drieske und Christoph Heinz drei offensiv ausgerichtete Spieler. Letzterer kam dank seiner Einwechselung in der 72. Minute nach längerer Verletzungspause zu seinem Comeback.

Die Stormarner machten weiter Druck, wurden dafür in der 75. Minute belohnt: Michael Strusch zog von der Strafraumgrenze aus ab und traf zum verdienten Ausgleich. "In der Pause wäre ich durchaus mit einem Remis zufrieden gewesen, nach 90 Minuten muss ich sagen, dass klar mehr drin gewesen wäre", so Romppanen.

TSV Bargteheide: Schwartz - Dietl, Schuldt, Kaempff, Albrecht - Dörling (46. H. Bischkopf), Strusch, T. Bischkopf, Berndt (60. Drieske) - Bracke, Altmann (72. Heinz).