Ohne Punktverlust belegt der Kreisligaaufsteiger den ersten Rang in der Gruppe A

Grabau. Am letzten Spieltag der Gruppe A hat der Kreisligaaufsteiger TSV Zarpen die Partie gegen den SV Sülfeld (Kreisliga Segeberg) vor rund 150 Zuschauern mit 6:1 (3:0) gewonnen. Er zog damit als erster in das für morgen angesetzte Finale um den 30. Klingberg-Pokal ein. In der Abschlusstabelle der Gruppe A liegen die Zarpener unangefochten mit neun Punkten aus drei Spielen auf dem ersten Platz.

Den ersten von drei Doppelpacks erzielte Tobias Krose in der 19. und 26. Minute. Torge Wollgast (21. Minute, 45.) und Jannik Lüer (51., 57.) machten das halbe Dutzend für die Zarpener voll. Den Gegentreffer erzielte Robin Werner in der 67. Minute. Konnten die Sülfelder anfangs noch einigermaßen dagegenhalten, brachen sie Mitte der ersten Halbzeit ein und kassierten drei Gegentreffer innerhalb von nur sieben Minuten. Zarpen drehte nach dem Pausenpfiff nochmals auf, erzielte zwei Treffer, ließ es dann aber in einem für die Zuschauer unterhaltsamen Spiel gemächlicher angehen.

In der ersten Partie des Tages trafen die SG Union/Grabau und der Tralauer SV aufeinander. Die Tralauer behielten mit einem knappen 1:0-(1:0)-Erfolg die Oberhand. Philip Bottels erzielte in der 19. Minute den Treffer des Tages. Nach einer Flanke von rechts köpfte der Grabauer unhaltbar zum Torerfolg ein. Was die Gastgeber zu dem Zeitpunkt nicht wissen konnten: Durch die hohe Niederlage der Sülfelder im zweiten Spiel hätte ein 2:0-Erfolg über die Tralauer für sie Platz zwei in der Tabelle und damit das Erreichen des kleinen Finales bedeutet.