Nach der bisher einzigen Testspielniederlage gegen den SC Condor hatte Trainer Oliver Zapel vor anderthalb Wochen den körperlichen und mentalen Tiefpunkt der Fußballer des SV Eichede festgestellt.

Steinburg. Nun scheint die Mannschaft das Tal endgültig durchschritten zu haben. Den Steinburgern glückte gegen den Hamburger Oberligaklub mit 4:1 (3:1) die Revanche. "Wir haben uns bereits in einer starken Verfassung präsentiert. Ich bin zuversichtlich, dass wir in der Saison den meisten Teams konditionell überlegen sein werden", so Zapel. Die Tore erzielten Philipp Baasch (11. Minute), Torge Maltzahn (41.), Benedict Kummerfeldt (43.) und Jan-Henrik Schmidt (59.).

Auch die Zweitvertretung der Steinburger durfte zufrieden sein. Die Mannschaft aus der Verbandsliga Süd-Ost düpierte den TSV Lütjenburg mit 8:2 (2:1). Für die Stormarner trafen Timo Havemann, Micha Grüber (je 3), René Wasken und Malte Kuberski.

Der TSV Trittau (Verbandsliga) unterlag dem FK Hansa Wittstock aus Brandenburg (Landesliga Nord) mit 4:8 (1:5). Matthies Detjens hatte den TSV mit 1:0 in Führung gebracht. Daniel Herdt, Nico Böhme und Nico Hofmann betrieben nach der Halbzeit Ergebniskosmetik. Der TSV Bargteheide (ebenfalls Verbandsliga) unterlag nach guter erster Halbzeit durch individuelle Fehler der U-19-Vertretung des FC St. Pauli mit 0:2 (0:0).

Der Barsbütteler SV (Landesliga) sammelte in einer bisher schwierigen Vorbereitung mit einem 5:0 (3:0) über den SC Elmenhorst Selbstvertrauen. Sammy Güzel (2), Betim Haxhiajdini, Philipp Sander und Hasan Yaylaoglu erzielten die Tore.