Katharina Schulz vom Golfclub Hamburg-Ahrensburg verpasste um zwei Schläge die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften der Damen im September im niedersächsischen Northeim.

Ahrensburg. Die norddeutsche Meisterin belegte beim Qualifikationsturnier auf der Anlage des Hamburger GC nach zwei Runden mit 154 Schlägen nur Rang acht, der fünfte Platz hätte ihr bereits für eine Teilnahme gereicht. Nach dem ersten Durchgang lag die 24-Jährige mit einem Schlag Rückstand noch hoffnungsvoll auf Rang sechs (77 Schläge).

Die für den Hamburger GC spielende Ahrensburgerin Franziska Knies wurde mit 150 Schlägen Dritte und qualifizierte sich somit für das Bundesfinale. Marie Coors vom Frankfurter GC gewann das Turnier mit 146 Schlägen.