Jens Carlson war restlos bedient.

Ahrensburg. "Wir standen komplett neben uns, in Angriff und Abwehr", sagte der Frauen-Handballtrainer des Ahrensburger TSV II. Seine Mannschaft verlor das Duell zweier abstiegsgefährdeter Teams in der Hamburg-Liga bei der SG Bergedorf/Vier- und Marschlande mit 24:28 (14:13) und wartet damit weiter auf den zweiten Auswärtssieg in dieser Saison.

Ohne Außenspielerin Simona Stahl (Handverletzung) und die erkrankte Rückraumakteurin Franziska Heidtmann, aber zumindest mit den wegen Krankheiten angeschlagenen Linksaußen Marion Nommensen und Spielmacherin Elisabeth Haude, standen nur acht Feldspielerinnen zur Verfügung. So schwanden bei den Stormarnerinnen Mitte der zweiten Halbzeit die Kräfte. Abspielfehler der Ahrensburgerinnen nutzten die Gastgeberinnen im zweiten Durchgang zu sieben Toren nach Tempogegenstößen aus. Beste Werferinnen waren Nommensen (7/4) und Nina Köppler (5).

Ahrensburg fiel vom achten auf den neunten Tabellenplatz zurück und hat lediglich einen Zähler mehr als der nächste Gegner SG HSV-Handball (Sonntag, 16.30 Uhr, Volksbankarena am Hellgrundweg), der sich auf einem Abstiegsrang befindet.