Als Fußballspieler Max Johnsen in der 70. Minute bei einer 2:0-Führung seiner Mannschaft allein auf das gegnerische Tor zulief, hätte er mit seinem dritten Treffer für die Entscheidung sorgen können.

Trittau. Doch der Angreifer des TSV Trittau zielte zu hoch. Dem Türkischen SV Lübeck gelang dagegen postwendend mit Treffern von Goeknen Guelden (71. Minute) und André Kalbau (73.) der Ausgleich. Am Ende kamen die Stormarner beim Verbandsliga-Tabellenvorletzten nicht über ein 3:3 (1:0) hinaus. "Der Ausgleich zum 2:2 war der Knackpunkt. Nach diesem Rückschlag haben wir die Köpfe zum wiederholten Mal in dieser Saison hängen lassen und somit letztlich zwei Punkte verschenkt", sagte Trainer Carsten Holst.

Johnsen traf nach seinen Toren in der 23. (nach Flanke von Janek Wrede) und 47. auch in der 82. Minute zur erneuten Führung der Gäste per Elfmeter, nachdem Wrede im gegnerischen Strafraum gefoult worden war. Doch Mehmet Taner Guenes glich in der Schlussminute mit einem Kopfballtor aus kurzer Entfernung im Anschluss an einen Freistoß noch einmal aus. Holst: "In der Schlussviertelstunde fehlte bei uns die Ordnung."

Der Coach sprach außerdem von einem richtungweisenden Spiel, in dem seine Elf, der sechs Akteure wegen Grippe oder beruflicher Verpflichtungen fehlten, es wieder verpasst habe, aus dem Tabellenmittelfeld in höhere Regionen zu klettern. So fielen die Trittauer vom achten auf den neunten Platz zurück.

TSV Trittau: Albers - Kiehn, Gawor, Zimmermann, Anton - Prehn, Strube, Wrede, Herdt (68. Klötzner) - Rusche, Johnsen.