Der SSC Hagen Ahrensburg hat den Sprung auf Rang drei der Fußball-Verbandsliga Süd-Ost verpasst, dabei wäre so viel mehr möglich gewesen als das 2:2 (2:0) im Spitzenspiel beim Sereetzer SV.

Ahrensburg. "Ich bin zufrieden, weil wir gezeigt haben, auch mit einem Gegner von ganz oben mithalten zu können", sagte Trainer Georg Jobmann, "aber es ist auch ärgerlich, diese Führung verspielt zu haben." Maximilian Grimm (55. Minute) und Peter Tobleck (60.) glichen für Sereetz mit einem Doppelschlag gegen die beste Abwehr der Liga noch aus.

Dass es zum 2:2 überhaupt kommen konnte, hatten die Gäste mit ihrem fahrlässigen Umgang mit Tormöglichkeiten im ersten Durchgang selbst zu verantworten. Daniel Lantz scheiterte gar mit einem Foulelfmeter an Alexander Ciesler, der den Strafstoß auch verursacht hatte und nach Jobmanns Empfinden dafür die Gelb-Rote Karte hätte sehen müssen (30.). Für den SSC Hagen trafen Vincent Janelt per 18-Meter-Freistoß (14.) und Rico Pohlmann per Kopf nach einem Eckball (45.).

SSC Hagen Ahrensburg: Block - Stein, Hausberg, Starke, Klamt - D. Lantz, Stäcker - Janelt (80. Iwersen), Twachtmann (69. K. Pohlmann), Schmidt-Hartwigsen - R. Pohlmann.