Rico Pohlmann hat seine Fußballmannschaft fast im Alleingang zum überzeugenden 5:2 (3:0)-Auswärtserfolg beim in der Verbandsliga Süd-Ost abstiegsgefährdeten TSV Neustadt geschossen.

Ahrensburg. Der Stürmer des SSC Hagen Ahrensburg traf gleich viermal (7., 18., 32., 59. Minute). Bei den ersten beiden Toren glänzte sein Zwillingsbruder Kai Pohlmann als Vorbereiter. Den fünften Treffer erzielte A-Juniorenspieler Hauke Iwersen (79.).

In der Schlussphase sorgten Ulf Müller (80.) und Jan-Niklas-Danger (81.) mit einem Eigentor für Ergebniskosmetik. "Unser Sieg ist vollkommen verdient, er hätte sogar noch höher ausfallen müssen. Wir haben uns viel besser präsentiert als zuletzt", sagte Trainer Georg Jobmann

Am Ostersonnabend hatten sich die Stormarner zu einem knappen 2:1 (1:0)-Heimerfolg gegen das Ligaschlusslicht TSV Malente gemüht. Lars Weltin (41.) hatte den Gastgeber in Führung gebracht. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Kevin Foerster (66.) hatte Malentes Gorg Kames acht Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit mit einem Eigentor für die Entscheidung gesorgt.

SSC Hagen Ahrensburg: Block - Klamt, Hausberg, D. Lantz, Stein - Gussone, Janelt (68. Danger) - Twachtmann (46. Iwersen), K. Pohlmann (61. Last), Weltin - R. Pohlmann.