Spätes Gegentor zum 1:1 bringt die Stormarner gegen Hamm United um den Sieg

Reinbek. Ein paar Sekunden fehlten zum Befreiungsschlag im Abstiegskampf der Landesliga Hamburg, und so blieb bei den Fußballern des FC Voran Ohe wieder mehr Enttäuschung als Freude über das überraschende 1:1 (0:0) gegen den Favoriten Hamm United FC. In der dritten Minute der Nachspielzeit hoppelte ein eigentlich missglückter Eckstoß der Gäste durch den Strafraum, der Ball sprang dann eher zufällig vom Knie Obaidulla Karimis zum Ausgleich über die Torlinie. Die Stormarner bleiben damit Tabellenvorletzter und verkürzten den Rückstand zum rettenden Ufer nur leicht auf fünf Punkte.

Matthias Heidrich, der in der 64. Minute trotz Unterzahl zur Führung traf, hätte zum Mann des Abends werden können, vergab jedoch zwei exzellente Möglichkeiten zum 2:0. Glück hatte Ohe, als Hamms Kevin Hansen mit einem Strafstoß nur den Pfosten traf (50. Minute). Für das dem Elfmeter vorangegangene Foul an Serdar Yilmaz sah Verteidiger Christian Kirrbach die Rote Karte und fehlt nun im Gastspiel am Sonntag (15 Uhr, Wendelweg) beim Tabellenvierten TuS Dassendorf.

"Klar, nach diesem Remis sind wir enttäuscht, aber viel mehr war ich angetan von unserer Leistung", sagte Trainer Peter Martens. "Ich muss der Mannschaft ein großes Kompliment machen. Sie hat erneut gezeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind." Der Coach hofft nun, dass seine Elf in Dassendorf einen ähnlich starken Auftritt zeigen kann, weiß aber auch: "Diese Partie hat sehr viel Kraft gekostet."

FC Voran Ohe: Wilkens - Kirrbach, Lux, Tank - Madunic, Breutel, el Osman, Gieser - Heidrich (90. Gassmann), Briese - Maertzke (88. Witt).