Coach Carsten Holst hatte schon so etwas befürchtet.

Trittau. Eine Woche nach dem 2:0-Auswärtscoup seiner Fußballmannschaft des TSV Trittau beim damaligen Verbandsliga-Spitzenreiter Breitenfelder SV tat sich seine Elf auf eigenem Platz gegen den Tabellen-13. TSV Siems sehr schwer. Erst der zu Beginn des zweiten Durchgangs eingewechselte Christian Wedel erlöste sein Team mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 23 Meter Entfernung (65. Minute).

Die Platzherren retteten das glückliche 1:0 (0:0) über die Zeit, obwohl der Gegner in der Schlussphase den Druck deutlich erhöhte und zu einigen Chancen kam. "In der ersten Halbzeit haben wir überhaupt nicht zu unserem Spiel gefunden und uns auch danach sehr schwer getan. Die Gegenspieler war meist einen Schritt schneller und bissiger in den Zweikämpfen", sagte der Trainer, der nur wenige Torgelegenheiten seiner Mannschaft sah. "Ein Remis wäre auch in Ordnung gegangen."

Doch so hält der Aufsteiger die Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg weiter auf deutlichem Abstand. Nach dem zwölften Saisonsieg, der laut Holst "eminent wichtig" gewesen sei, peilt der Coach nun einen einstelligen Tabellenplatz an. Bemerkenswert: Sein Team hat übrigens auch nach dem 22. Spiel weiter noch kein Unentschieden zu verzeichnen.

TSV Trittau: Stach - Prehn, Klement (46. Kiehn), Lessau - Anton (85. Hofmann), Gawor, Herdt, Beis, Caliebe - Johnsen, Klötzner (46. Wedel).