TSV Trittau gelingt im Aufsteigerduell gegen Malente zweiter Sieg hintereinander

Trittau. Carsten Holst erkennt im Spiel seiner Fußballmannschaft jetzt deutlich mehr Struktur als noch einige Wochen zuvor. "Wir sind abgebrühter, spielen mehr mit Tempowechseln. Das klappt richtig gut", sagte der Trainer des TSV Trittau. So feierte seine Elf in der Verbandsliga Süd-Ost eine Woche nach dem spektakulären 5:2-Erfolg im Derby gegen den SSC Hagen Ahrensburg mit dem 3:1 (2:1) im Aufsteigerduell mit dem TSV Malente den zweiten Sieg hintereinander.

Tim Lessau brachte den Gastgeber bereits in der zweiten Minute nach feiner Vorarbeit von Alexander Beis und Max Johnsen mit 1:0 in Führung. Doch im direkten Gegenzug glichen die Gäste aus: Mittelfeldspieler Thore Meyer traf mit einem Freistoß aus 25 Meter Entfernung direkt in die Maschen. Eine Viertelstunde später gelang Johnsen nach Pass von Dennis Ratzlaff die abermalige Führung für die Platzherren (17. Minute).

Trainer Carsten Holst sieht seine Mannschaft auf Platz zehn im Soll

"Wir waren insgesamt feldüberlegen, haben es aber versäumt, unsere vielen Chancen zu nutzen und das Spiel früher zu unseren Gunsten zu entscheiden", sagte Holst. So vergab Ratzlaff kurz nach dem Seitenwechsel freistehend vor Malentes Schlussmann Felix Drews. Das erlösende 3:1 erzielte Beis erst fünf Minuten vor Spielende per Distanzschuss, nachdem Johnsen zuvor am Gästekeeper gescheitert war.

Holst hob aus seinem Team zwei Mittelfeldakteure heraus, Tobias Gawor und den A-Jugendlichen Janek Wrede. "Tobias hat viele Zweikämpfe, darunter auch mehrere Kopfballduelle, gewonnen", so der Coach. "Auch mit Jannek war ich sehr zufrieden. Er besitzt ein sehr gutes taktisches Verständnis und hat seine Ideen kreativ ins Offensivspiel eingebracht." Wrede war bereits in der zwölften Minute für den am Knie verletzten Daniel Herdt eingewechselt worden.

Nach dem achten Saisonsieg und dem Sprung auf den zehnten Platz sieht Holst seine Mannschaft im Soll: "Wir wollen unseren angenehmen Abstand auf die Abstiegsränge weiter halten."

TSV Trittau: Stach - Zimmermann, Prehn, Kiehn - Gawor (87. Anton), Herdt (12. Wrede), Lessau, Caliebe - Ratzlaff, Beis, Johnsen.